Aiguillettes de poulets panées aux pistaches

Aiguillettes de poulets panées aux pistaches

 

Ingrédients

Pour 6 personnes : 

6 escalopes de poulet
200 g de pistaches non salées et décortiquées
100 g de farine
2 œufs
3 cuillérées à soupe d'estragon lyophilisé
1 gros bouquet de persil frisé
 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut 
pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/ 


Descriptif

Préparation : 15 minutes

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatir les escalopes de poulet.
Couper chaque escalope en 5 petites aiguillettes.
Battre l'œuf dans une assiette creuse et assaisonner le de sel et poivre.
Hacher grossièrement les pistaches puis les placer dans une assiette creuse.
D'abord passer les aiguillettes dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans les pistaches hachées.
Verser l'huile dans une grande poêle et faire cuire les aiguillettes à feux moyen pendant 4-5 minutes de chaque côté.
Servir les aiguillettes bien chaudes accompagnées de citron et de persil frit.

 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Sur la même idée, imaginez des "chapelures" différentes: noisettes hachées, flocons d'avoine mixés et parmesan par exemple. Bien meilleur que les chapelure achetées toute faites.
 

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