Cake aux cranberries et aux fruits secs

Cake aux cranberries et aux fruits secs

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
150 g de farine avec poucre levante
125 g de sucre brun
125 de beurre mou
3 oeufs
125 g de cramberries
125 g de noisettes, noix et amandes mélangées
1 petite poire
1 verre à liqueur de rhum ambré

Cette recette de Printemps est tirée du blog de Sophie Menut www.sophie-menut.fr/ .
  


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Préchauffer le four à 180°c.
Concasser grossièrement les fruits secs au couteau.
Verser le rhum sur les cranberries et mettez 30 sec au micro-ondes pour faire gonfler les fruits. (Vous pouvez le faire la veille elle en auront que plus de goût).
Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre et le beurre pendant 5 min.
Ajouter la farine puis la poire, les fruits secs et les cranberries.
Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 45 min de cuisson. 

Alcool: Oui

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Ce gâteau est parfait au petit déjeuner et en cas de baisse de régime au gouter. Il se conserve emballé dans du papier aluminium environ une semaine.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis