Friand à la viande

Friand à la viande

 

Ingrédients

Pour 1 grand friand : 

1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de viande veau hachée
100 g d'allumettes de lard fumé
1 oignon
1 œuf
25 g de beurre
1 c. à s. d'herbes
Sel et poivre du moulin

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut pour le Huffington Postwww.huffingtonpost.fr/sophie-menut/ 
 


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Hacher l'oignon et le faire blondir dans 10g de beurre pendant 5 min.
Ajouter la viande puis les petits lardons et continuer la cuisson encore 5 min.
Assaisonner avec les herbes, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 200°c.
Laisser un peu refroidir et ajouter l'œuf entier battu en conservant 2 c. à s. pour dorer la pate.
Dérouler la pâte sur le plan de travail.
Placer la farce dessus et replier la pâte comme un chausson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pate avec le restant d'œuf battu.
Enfourner et laisser cuire environ 30 min.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : A servir en diner accompagné de salade pour un plat complet ou coupé en petits morceaux pour l'apéritif.
 

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