Poires au chocolat, pistaches et gingembre

Poires au chocolat, pistaches et gingembre

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

4 poires
100g de sucre
1 sachet de verveine
20cl de crème fraîche liquide
200g de chocolat noir amer
50g de pistaches non salées
25g de gingembre confit

 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut pour le Huffington Postwww.huffingtonpost.fr/sophie-menut/


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Faire chauffer 1l d'eau et verser le sucre, ajouter l'infusion à la verveine.
Peler les poires et lorsque le sirop est bouillant les plonger dans la casserole.
Laisser cuire environ 10 mn.
Égoutter et laissez refroidir
Pendant ce temps, porter la crème fraîche à ébullition dans une petite casserole.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.
Éteindre le feu et laissez le fondre 3 mn.
Mélanger bien l'ensemble.
Laisser refroidir.
Couper un chapeau sur chaque poire.
Creuser l'intérieur délicatement afin de retirer les pépins.
À l'aide d'une poche à douille ou avec une petite cuillère remplir la cavité de chaque poire avec un peu de ganache au chocolat.
Concasser grossièrement les pistaches et hacher le gingembre confit.
Mélanger ensemble.
Faire adhérer un peu de ce mélange sur chaque poire.
Servir bien frais.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Un peu délicate à préparer, ces poires vont jouer les vedettes au moment du dessert. Préparez la ganache la veille et demandez de l'aide. A plusieurs c'est toujours plus facile !
 

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