Dattes au foie gras et pruneaux à la crème de noix

Dattes au foie gras et pruneaux à la crème de noix

 

Ingrédients

12 dattes
12 pruneaux dénoyautés
2 tranches de foie gras
50 gr de noix hachées
15 cl de crème fraîche liquide
Sel et poivre du moulin
 
Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut pour le Huffington Post 
www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/ 


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Verser la crème liquide dans un bol et la placer au congélateur pour 5 mn.
Ôter le noyau des dattes.
Couper les tranches de foie gras en 12 gros cubes.
Placer un cube dans chaque datte en le modelant un peu.
Saler et poivrer.
Monter la crème liquide en chantilly.
Incorporer lui les noix hachées, saler et poivrer et à l'aide d'une petite cuillérée remplir chaque pruneau avec cette préparation.
Présenter les pruneaux et les dattes en les alternant.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Ultra facile à réaliser voilà une entrée de fête qui en jette !
 

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