Curry végétal

Curry végétal

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

8 petites pommes de terre
400 g de pulpe potiron
1 poignée d'haricots verts équeutés
200 g de petits pois écossés
1 gousse d'ail
1 noix de gingembre
1 cuillérée à soupe de curry en poudre
25 cl de lait de coco
1 petit piment fort
5 brins de coriandre ciselée
Sel et poivre du moulin
2 cuillérées d'huile d'olive

Cette recette est issue des chroniques de Sophie Menut pour le Huffington Post www.huffingtonpost.fr/sophie-menut/ 


Descriptif

Préparation : 15 mn

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
Faire de même avec le potiron.
Couper les haricots en tronçons de 2 cm.
Les faire blanchir 5 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Hacher l'ail et le gingembre.
Faire revenir l'ail et le gingembre dans l'huile chaude.
Ajouter les pommes de terre au bout de 2 mn.
Laisser cuire encore 3 mn et saupoudrer de curry.
Ajouter le potiron, les haricots, les petits pois.
Verser le lait de coco et le petit piment.
Verser un verre d'eau, saler et poivrer.
Couvrir à moitié et poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 mn.
2 mn avant la fin de la cuisson, ajouter la coriandre.
Servir ce curry parsemé de noix de coco râpée.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : La richesse du lait de coco et la force du curry vous font oublier qu'il n'y pas de viande dans ce plat qui peut, accompagné d'un peu de riz, vous faire un repas complet.
 

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