Brunch 100% fait maison Restolib'

Brunch 100% fait maison Restolib'

 

Ingrédients

Pour 10 personnes:

Pâte à pain
1Kg farine
 20g sel
 42g levure de boulanger (cube)
 500g eau
       
 Pâte à brioche
1Kg farine
10g sel
100g de sucre 
42g de levure de boulanger (un cube)
8 oeufs
150g lait
450g beurre

Pâte à tartiner
 
150g de noisettes entières
50g d’huile de noisette
300g de confiture de lait
150g de chocolat noir 72%
150g de chocolat blanc

Authentique Chocolat chaud
200g de chocolat noir 72%
1L de lait demi écrémé ou entier

Smoothie Orange, Mangue et citron vert
4 mangues
10 oranges
3 citrons verts

Œufs brouillés
20 à 30 œufs
 25 cl de crème (facultatif)
 Sel

Œufs pochés
20 à 30 œufs
eau salée et vinaigrée

Fraises marinées au gingembre
500g de fraises
50g de gingembre
80g sucre cassonade

Roulés de saumon St Moret® Aneth et Coriandre
150g de St Moret®
10 tranches de saumon
1 botte d’aneth
1 botte de coriandre


Descriptif

Pâte à pain
Délayer la levure dans l’eau à 28°C.
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter l’eau avec la levure.
Pétrir jusqu'à l’obtention d’une boule.
Laisser pousser.
Retomber la pâte et façonner en forme voulue.
Laisser pousser une seconde fois.
Cuire ou four 210°C avec un ramequin d’eau poser dans le bas du four.

Pâte à brioche
Délayer la levure dans le lait à 28°C.
Mélanger la farine, le sel, le sucre et ajouter les œufs 2 par 2.
Ajouter le lait avec la levure.
Pétrir jusqu'à l’obtention d’une boule.
Ajouter le beurre pommade.
Pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
Laisser pousser.
Retomber la pâte et façonner en forme voulue.
Laisser pousser une seconde fois.
Dorer à l’œuf avant d’enfourner (facultatif).
Cuire ou four 180°C.

Pâte à tartiner
Mettre un peu d’eau au fond du blinder.
Mettre tout les ingrédients.
Mixer jusqu'à obtention d’une pâte homogène.

Authentique Chocolat chaud
Mettre les carrés de chocolat au fond de la tasse.
Vider le lait bouillant.
Remuer et déguster.

Smoothie Orange, Mangue et citron vert 
Mettre un peu d’eau et de glaçon au fond du blinder.
Mettre tout les fruits.
Mixer jusqu'à obtention d’un jus homogène.

Œufs brouillés
Battre les œufs et les saler.
Ajouter la crème (facultatif).
Cuire à feu doux en remuant sans arrêt.

Œufs pochés
Mettre les œufs un à un dans l’eau frémissante salée et vinaigrée dans le creux du tourbillon.
Cuire 3 minutes.

Fraises marinées au gingembre
Laver les fraises.
Couper les en 2 ou 4 selon la grosseur.
Ajouter le gingembre en tous petits dés et sucrer.
Laisser mariner minimum 30 Minutes.

Roulés de saumon St Moret® Aneth et Coriandre
Etaler la tranche de saumon sur la planche à découper.
Mélanger le St Moret® l’aneth et la coriandre.
Tartiner la tranche de saumon avec le mélange obtenu.
Rouler et couper en maki.

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : 1. Pâte à pain

Pour les pains de campagne retirer ¼ du poids de farine blanche et ajouter une farine de seigle.
Pour les pains spéciaux ne pas trop travailler la pâte

2. Pâte à brioche

Vous pouvez agrémenter votre pâte avec un arome ou des fruits secs ou encore des pépites de chocolat

3. Authentique Chocolat chaud

Ajoutez de la chantilly dessus vous obtiendrez un chocolat viennois

4. Smoothie Orange, Mangue et citron vert

Possibilité de le pimenter un peu au gingembre

5. Œufs brouillés

Vous pouvez les crémer en fin de cuisson pour un mélange plus onctueux
Ajouter de la ciboulette

6. Œufs pochés

L’eau ne doit pas bouillir
Prendre des œufs ultra frais

7. Fraises marinées au gingembre

Peut être servi chaud sur une boule de glace

8. Roulés de saumon St Moret® Aneth et Coriandre

Prendre du cream cheese Philadelphia®
Faire mariner le saumon dans de l’huile d’olive citronnée
 

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