Papillote de queue de gambas en broche de citronnelle,...

Papillote de queue de gambas en broche de citronnelle, salade chinoise

 

Ingrédients

30 pièces de queues de gambas crues
5 pièces de citronnelle en bâton
125 ml de sauce d'huitre
2 citron vert
1 choux chinois
300 gr de carottes
5 minis concombres
500 gr de germes de soja
125 ml d'huile de sésame
125 ml de sauce soja
125 ml de vinaigre de riz
1 botte de basilic thaï
1 botte de coriandre fraîche


Descriptif

Préparation : 1 heure

Retirer la carapace de gambas et le boyau.
Faire une fente et les embrocher sur le bâton de citronnelle coupé en 2 dans le sens de la longueur.
Mariner dans la sauce huitre et le citron vert.
Assaisonner.
Renfermer dans la papillote avec un peu de germes de soja et coriandre.
Cuire 3 min 200 °C. 

Pour la salade chinoise :
Laver et tailler les légumes.
Carottes en julienne.
Concombres émincés en sifflet.
Chou chinois émincé.

Mélanger le tout avec le reste de germes de soja.

 
Faire la vinaigrette :
Pour 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, ½ de sauce soja et 2 d’huile de sésame.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez laisser le bout de la queue de gambas pour le décor.
Mettre la vinaigrette au dernier moment.
 

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