Mini cannelés à la vanille de Madagascar

Mini cannelés à la vanille de Madagascar

 

Ingrédients

Pour 27 mini cannelés : 

25cl de lait
20g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 oeuf entier 
100g de sucre
1 gousse de vanille
2 cs de Rhum ambré (ou plus pour plus de goût)
50g de farine 

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.
Lorsque le lait commence à frémir, retirer du feu.
Sortir la gousse et récupérer les grains de vanille pour les déposer dans le lait.
Ajouter le beurre.
Mélanger.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs pour obtenir une mousse onctueuse.
Ajouter la farine petit à petit, puis le rhum. 
Incorporer le lait à la préparation. 
Réserver dans le réfrigérateur pendant une nuit environ.
Le lendemain, préchauffer le four à 250°C.
Verser la pâte dans les mini moules aux 2/3 environ (attention la pâte a tendance à bien gonfler pendant la cuisson).
Faire cuire pendant 15 minutes à 250°C puis baisser la température à 180°C pendant 45 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir la plaque puis démouler. 

Alcool: Oui

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Astuces du chef : Les mini cannelés sont meilleurs tièdes, n’hésitez pas à les présenter avec une boule de glace à la vanille, c’est un régal. Ils sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Et cette vanille de Madagascar, un vrai délice pour les papilles! Vive les mini cannelés!
 

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