Cheesecake

Cheesecake

 

Ingrédients

Pour 8 personnes :

400g de cream cheese Philadelphia ou St-Morêt
500g de fromage blanc
4 oeufs
180g de sucre
1c. à soupe de Maïzena
1 citron non traité
1 noix de beurre
120g de biscuits LU ou Digestive
60g de poudre d’amandes
60g de beurre fondu 

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Préchauffer le four à 150°C.
Pour cuire le cheese cake, utiliser un moule à manqué rond de préférence avec des bords articulés. La phase de démoulage est très délicate et pour éviter que le gâteau ne se casse, le moule articulé est fortement recommandé.
Découper en rond du papier sulfurisé et le déposer dans le moule.
Beurrer les bords du moule.
Mixer les biscuits avec le beurre fondu et la poudre d’amandes. (Si vous n’avez pas de mixer, vous pouvez écraser les biscuits à la fourchette ou avec un bol).
Etaler la préparation dans le fond du moule. Réserver.
Râper le zeste du citron et presser le fruit.
Mélanger le jus avec la Maïzena.
Dans un robot ou à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs et le sucre, puis la cream cheese, le fromage blanc et le zeste.
Verser cette préparation dans le moule et faire cuire pendant 1h15.
Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau quelques minutes, puis démouler.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez ajouter 150g framboises à la préparation pour en faire un Cheese Cake à la framboise.
 

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