Cookies aux Pépites de Chocolat Noir et Praliné

Cookies aux Pépites de Chocolat Noir et Praliné

 

Ingrédients

Pour 40 cookies : 

250g de beurre
150g de pépites de chocolat noir
150g de chocolat praliné à pâtisser
1 oeuf
300g de cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
6 pincées de fleur de sel de Guérande
370g de farine 

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Préchauffer le four à basse température (140°C) pour que les cookies conservent leur molleux.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la cassonade à l’aide d’un fouet ou d’un robot mélangeur.
Ajouter l’oeuf et le sucre vanillé.
Mélanger avec une cuillère en bois ou le robot, puis incorporer la farine.
Mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ensuite, séparer la boule de pâte en deux pour faire des cookies au chocolat noir et des cookies au chocolat praliné.
Pour les cookies au chocolat noir, incorporer les pépites de chocolat noir à la pâte avec 3 pincées de sel, puis mélanger.
Pour les cookies au chocolat praliné, découper à l’aide d’un couteau des petits morceaux de chocolat praliné, puis les incorporer à la deuxième boule de pâte avec 3 pincées de sel, mélanger.
Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et former des boules de pâtes pour réaliser les cookies.
En fonction, de la taille souhaitée, faire des boules plus ou moins grandes. (Pour des cookies de petite taille, former des boules de pâte de la taille d’une noix environ).
Faire cuire pendant 15 minutes.
Quand ils sont cuits, les laisser refroidir une dizaine de minutes pour qu’ils durcissent. 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des chunks de chocolat blanc ou des noix de pécan.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis