Courgettes farcies

Courgettes farcies

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

4 courgettes rondes
3 steaks hachés
un peu de persil
1 oignon
2 gousses d’ail
sel, poivre
1 œuf
huile d’olive
tabasco

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 15 minutes

Préchauffer le four à 210°C.
Laver les courgettes et couper leur chapeau. A l’aide d’une petite cuillère, vider l’intérieur des courgettes pour pouvoir les farcir.
Faire de même avec les chapeaux.
Peler et couper l’oignon et l’ail en petits dés.
Les faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle pendant 3-4 minutes (jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents).
Pour la farce, écraser et mélanger à l’aide d’une fourchette les steaks, l’oignon, l’ail et l’œuf.
Saler et poivrer le tout, puis ajouter quelques gouttes de tabasco et du persil.
Former des boulettes et les déposer à l’intérieur des courgettes.
Les refermer avec leurs chapeaux.
Disposer les courgettes dans un plat pouvant aller au four.
Enfourner 45 minutes. 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Vous pouvez accompagner ces courgettes d’un plat de riz, de pâtes ou d’une salade verte pour un dîner léger le soir.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis