Financiers au Thé Matcha

Financiers au Thé Matcha

 

Ingrédients

Pour 12 financiers : 

100g de beurre
150g de sucre glace
75g de poudre d’amandes
50g de farine
2c. à café de poudre de thé matcha
4 blancs d’oeufs

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre, puis le réserver pour qu’il refroidisse.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes et le thé.
Dans un bol, battre les blancs d’oeufs à l’aide d’une fourchette pendant 1 minute, puis les insérer à la préparation.
Mélanger, puis incorporer le beurre refroidi et mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans des moules à financiers, puis enfourner pour 15/20 minutes.
Une fois cuits, attendre quelques instants avant de les démouler. 

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Pour éviter de jeter les jaunes, vous pouvez cuisiner des crèmes brûlées.
Vous pouvez remplacer le thé matcha par un autre thé comme le jasmin ou le eral grey en veillant à le réduire en poudre.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis