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Focaccia

Focaccia

 

Ingrédients

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle"
Recette pour 4 personnes

- 1 pâte à pizza prête à dérouler
- 150g de tomates cerise bien sucrées
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 mozzarella di buffala
- des copeaux de parmesan
- graines de sésame
- huile d’olive, sel, poivre 


Descriptif

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dérouler la pâte à pizza sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
3. Parsemer des grains de sésame sur la pâte, et la recouvrir d’un plat à tarte pour éviter qu’elle ne gonfle trop.
4. Faire cuire 15 minutes.
5. Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en deux. Rincer le basilic, et couper la mozzarella en fines tranches.
6. Quand la pâte est cuite, la laisser refroidir.
7. Une fois refroidie, la recouvrir de feuilles de basilic, tomates cerises, mozzarella et copeaux de parmesan.
8. Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive. Pour ma part, j’ai utilisé de l’huile d’olive au thym du Parfum des Oliviers. Elle a un parfum unique qui s’accorde parfaitement à la focaccia. Vous la trouverez en épicerie fine. 

Alcool: Non

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Astuces du chef :
Vous pouvez remplacer la pâte à pizza par une pâte à tarte brisée.
 

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