Macarons à la Framboise

Macarons à la Framboise

 

Ingrédients

Pour 25 macarons : 

Pour les coques :
112g de sucre glace
82g de poudre d’amandes
75g de blancs d’oeufs
62g de sucre semoule
Quelques gouttes de colorant violet

Pour la confiture à la framboise :
50g de sucre semoule
200g de framboises congelées 

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 40 minutes

Pour les coques :
Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes.
Battre les blancs en neige et incorporer le sucre semoule en pluie afin de serrer les blancs et les quelques gouttes de colorant.
Mélanger délicatement les poudres aux blancs montés à l’aide d’une spatule souple.
Coucher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille. (pour réaliser les ronds, maintenir la poche à douille à la verticale et presser vigoureusement pour que le rond se forme, puis retirer).
Taper la plaque pour redonner la forme ronde aux macarons.
Laisser sécher les coques à température ambiante pour qu’ils « croutent » environ 30 minutes (pendant ce temps là, vous pouvez préparer la confiture).
Préchauffer le four à 155°C.
Enfourner pendant 13 minutes à chaleur tournante.
Laisser refroidir.

Pour la confiture :
Dans une casserole, faire chauffer pendant 20 minutes les framboises et le sucre en mélangeant régulièrement.
Lorsque votre confiture est prête, laisser refroidir.
Lorsque tout est refroidi, vous pourrez fourrer vos macarons. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises ou des mûres.
 

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