Mini-quiches Carotte Cumin

Mini-quiches Carotte Cumin

 

Ingrédients

Pour 10 mini-quiches : 

1 pâte à tarte feuilletée
2c. à soupe de Mascarpone
6 carottes (500g)
4 oignons jeunes
2 oeufs
100ml de lait
2c. à soupe d’huile d’olive
10g de beurre
50g de gruyère
1c. à café de cumin
sel, poivre

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Préchauffer votre four à 180°C.
Laver les légumes.
Couper les oignons en petits dés et les carottes en rondelles.
Faire suer les oignons dans une poêle, à feu moyen avec l’huile d’olive et le cumin.
Rajouter les carottes en rondelles et mélanger sans cesse pour que ça n’accroche pas à la poêle.
Faire cuire environ 10 minutes à feu moyen.
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet, 2c. à soupe de Mascarpone et les 2 oeufs.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Saler, poivrer.
Faire fondre le beurre, et à l’aide d’un pinceau, beurrer les moules à tartelette.
Faire 10 cercles dans la pâte à tarte et remplir les moules à tartelette de pâte.
Oter l’excédent de pâte, puis faire des trous à l’aide d’une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle.
Saupoudrer le fond des tartelettes de fromage râpé.
Remplir les moules de carottes et recouvrir de la préparation oeufs, lait, mascarpone.
Faire cuire 25 minutes à 180°C.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez remplacer les carottes par des courgettes.
 

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