Poêlée de Girolles

Poêlée de Girolles

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

750g de girolles
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
Huile d’olive
Sel, poivre
2c. à soupe de crème fraîche 

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Laver délicatement les girolles à l’eau et couper les pieds terreux.
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faire suer les girolles pendant 3 minutes pour qu’elles perdent leur eau.
Retirer du feu et les égoutter.
Remettre sur le feu et faire revenir l’ail dans l’huile d’olive à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter les girolles et faire cuire environ 5 minutes en mélangeant bien.
A la fin, arroser de crème fraîche et saupoudrer de persil ciselé.
Saler, poivrer.
Mélanger. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Ces champignons pourront accompagner une bonne cuisse de poulet avec une sauce à la crème ou encore une côte de boeuf.
Pour un goût plus intense, vous pouvez faire flamber vos girolles au Cognac. Arroser le tout de Cognac et à l’aide d’une allumette, puis faire flamber.
 

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