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Poêlée de Girolles

Poêlée de Girolles

 

Ingrédients

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle"
Recette pour 4 personnes

- 750g de girolles
- 2 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil
- huile d’olive
- sel, poivre
- 2c. à soupe de crème fraîche 


Descriptif

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

1. Laver délicatement les girolles à l’eau et couper les pieds terreux.
2. Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faire suer les girolles pendant 3 minutes pour qu’elles perdent leur eau. Retirer du feu et les égoutter.
3. Remettre sur le feu et faire revenir l’ail dans l’huile d’olive à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter les girolles et faire cuire environ 5 minutes en mélangeant bien.
4. A la fin, arroser de crème fraîche et saupoudrer de persil ciselé. Saler, poivrer. Mélanger. 

Alcool: Non

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Astuces du chef :
Ces champignons pourront accompagner une bonne cuisse de poulet avec une sauce à la crème ou encore une côte de boeuf.
Pour un goût plus intense, vous pouvez faire flamber vos girolles au Cognac. Arroser le tout de Cognac et à l’aide d’une allumette, puis faire flamber.
 

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