Salade d’Automne

Salade d’Automne

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

150g de roquette
2 pommes vertes
8 noix
10 grains de raisin blanc
4 figues fraîches
4 tranches de jambon cru
Huile d’olive, vinaigrette balsamique, moutarde à l’ancienne
Sel et poivre

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Laver et essorer la roquette.
Laver les grains de raisin et les couper en deux en veillant à ôter les pépins.
Laver et couper les figues en 4.
Eplucher les pommes et les couper en petits dés.
Casser les noix et extraire les cerneaux.
Disposer dans des assiettes individuelles : la roquette, les morceaux de pommes, les figues, les noix, les grains de raisin.
Pour la vinaigrette, mélanger 1c. à soupe de moutarde à l’ancienne avec 2c. à soupe d’huile d’olive et 1c. à soupe de vinaigre balsamique.
Répartir la vinaigrette sur la préparation.
Saler, poivrer.

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Vous pouvez remplacer la roquette par du mesclun ou de la salade de mâche.
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis