Tarte aux Quetsches

Tarte aux Quetsches

 

Ingrédients

Pour 8 personnes : 

Pâte brisée :
8cl d’eau tiède
300g de farine + un peu pour étaler la pâte
3c. à soupe de cassonade
150g de beurre ramolli + un peu pour beurrer le moule
1 pincée de sel

Appareil :
1kg de quetsches
1 oeuf
1c. à café de cannelle
100g de sucre
30g d’amandes en poudre
2c. à soupe de crème épaisse
8cl de lait
 
 
Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle"


Descriptif

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Préchauffer le four à 210°C.
Laver et dénoyauter les quetsches, puis les couper en deux.
Pour faire la pâte, mélanger à l’aide d’un robot ou d’une spatule la farine avec le sucre.
Ajouter le beurre ramolli, puis l’eau petit à petit tout en continuant à mélanger.
Etaler la boule de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail bien fariné.
Déposer la pâte étalée dans un moule à tarte préalablement beurré.
Piquer le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette, puis saupoudrer de poudre d’amandes.
Déposer les quetsches légèrement à la verticale.
Dans un saladier, mélanger la crème et le lait.
Puis ajouter l’oeuf, le sucre et la cannelle tout en continuant à mélanger.
Verser la préparation sur les quetsches.
Enfourner pour 30 minutes.

Alcool: Non

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Astuces du chef : Cette tarte est idéale pour un dessert du dimanche et peut être accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème anglaise.
 

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