Tarte Fine Courgettes Boursin

Tarte Fine Courgettes Boursin

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :

1 pâte feuilletée
2 courgettes jaunes ou vertes
100g de fromage ail et fines herbes
1 boule de mozzarella
Sel, poivre, herbes de provence

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Préchauffer le four à 200°C.
Laver les courgettes, couper les extrémités et à l’aide d’un économe, tailler des lamelles très fines dans le sens de la longueur.
Couper des cercles dans la pâte feuilletée (vous pouvez vous aider d’un bol).
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les chutes de pâtes pour refaire des cercles.
Déposer les cercles sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé), piquer les fonds de pâte et recouvrir de fromage ail et fines herbes.
Laisser environ 1 cm de chaque côté des tartes pour éviter que le fromage coule au four.
Recouvrir les tartes des lamelles de courgettes.
Couper la mozzarella en fines tranches et les déposer sur les tartes.
Saler, poivrer et saupoudrer d’herbes de provence.
Enfourner pour 20 minutes. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Vous pouvez remplacer le fromage ail et fines herbes par du fromage de chèvre.
 

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