Wok de Poulet et Noix de Cajou

Wok de Poulet et Noix de Cajou

 

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

4 escalopes de poulet
1 poivron
1 courgette
1 oignon
200g de fèves vertes pelées
250g de nouilles chinoises
100g de noix de cajou
4c. à soupe de sauce soja
1 cube de Noix de saveur
1c. à soupe d’huile d’olive 

Cette recette est issue de notre blog partenaire "Le Tablier de Christelle".


Descriptif

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole.
Emincer l’oignon et la courgette en petits morceaux et le poivron en lamelles.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.
Dans un wok, faire revenir à feu vif les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter ensuite le poivron et la courgette et faire cuire pendant 5 minutes en ajoutant une Noix de Saveur bouquet garni.
Cette étape est optionnelle, mais j’aime bien la saveur parfumée qu’elle apporte à mes légumes.
Lorsque l’eau bout dans la casserole, faire cuire les nouilles chinoises pendant 4 minutes.
Quand elles sont cuites, les réserver.
Elles seront intégrées au wok.
Dans le wok, ajouter aux légumes les morceaux de poulet et les fèves avec 2 cuillères à soupe de sauce soja, puis faire cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Ajouter les nouilles cuites au wok, mélanger et arroser de la sauce soja.
Intégrer les noix de cajou.  

Alcool: Non

Ajouter à mes recettes

Astuces du chef : Vous pouvez remplacer le poulet par du canard, avec un peu d’huile de sésame, c’est délicieux !
 

Autres recettes


Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
 
Poster un avis
Merci de vous connecter pour poster votre avis