Cuisse de Lapin confite, marinée au Pineau des Charentes

Cuisse de Lapin confite, marinée au Pineau des Charentes

 

Ingrédients

Pour 10 personnes : 

10 Cuisses de lapin
50 cl de Pineau rouge ou blanc
20g de thym frais
10 feuilles de laurier frais
Sel et poivre
5 litres de graisse de canard
 


Descriptif

Préparation : 20 minutes

Mettre les cuisses de lapin à mariner.
Saler, poivrer, ajouter le pineau, le thym et le laurier écrasés.
Laisser mariner 12 heures minimum en tournant les cuisses toutes les 4 heures.
Faire fondre la graisse, écumer si besoin.
Saisir les cuisses avec coloration.
Les plonger dans la graisse et cuire à petite ébullition pendant 1h15 environ.
 

Alcool: Oui

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Astuces du chef : Pour vérifier la cuisson, piquer les pièces à l'aide d'une brochette. Elles doivent retomber sans résistance.
 

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