Financiers aux Pépites de Chocolat

Financiers aux Pépites de Chocolat

 

Ingrédients

Pour 30 mini-financiers : 

130g de beurre
140g de sucre glace
50g de farine
80g de poudre d'amandes
3 blancs d'œuf
75 g de pépites de chocolat 


Descriptif

Préparation : 25 minutes

Préchauffer votre four à 160°.
Mettre les pépites 20 minutes avant au congélateur.
Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette et le laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande ainsi que la farine. Tamiser le tout.
Battre légèrement les blancs et les incorporer.
Ajouter les pépites de chocolat froides
Remplir aux 2/3 des mini moules en silicone à l’aide d’une poche alimentaire dans chaque empreinte du moule.
Faire cuire entre 10 et 12 min selon votre four.
Démouler rapidement.
Ils se conservent une semaine dans une boite en fer.  

Alcool: Non

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Astuces du chef : Lorsque le beurre devient noisette avant de le laisser refroidir le passer à la passoire pour enlever un peu les points noirs du beurre… L’objectif n’est pas de tous les enlever car ils donneront le goût noisette aux financiers….
Une fois les moules remplis avec la préparation pour les financiers, les mettre quelques minutes au frigo avant de les mettre au four, ils monteront d’autant plus facilement.
 

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