Marinade à l'Escabèche pour poisson

Marinade à l'Escabèche pour poisson

 

Ingrédients

Pour 10 personnes : 

1 orange 
1 citron 
50cl de jus d'orange
50cl de jus de citron
1L d'huile d'Olive
10cl de vinaigre de cidre
Sel et poivre
1 bâton de cannelle
20 grains poivre noir en grains
3 anis étoilé
10 grains de coriandre 
3 clou de girofle  


Descriptif

Préparation : 10 minutes

Canneler les citrons et l'orange et faire10 rondelles de chaque.
Faire tiédir le jus d'orange.
Ecumer si besoin.
Ajouter la cannelle, le poivre, la coriandre, l'anis et les clous de girofle.
Verser la préparation sur les rondelles d'agrumes.
Additionner le vinaigre et le jus de citron, saler légèrement puis ajouter l'huile d'olive.
Laisser infuser la marinade 24 heures minimum.

Poissons pouvant être marinés :
Saumon
Sardine
Truite rose
Maquereau/Lisette
Flétan 

Alcool: Non

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Astuces du chef : ..
 

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