Velouté de potiron, siphon oseille

Velouté de potiron, siphon oseille

 

Ingrédients

Pour 4 personnes :
 
500g de potiron
50cl de lait
50cl de crème
4 feuilles de gélatine
1 botte d’oseille
Sel Poivre
20g de beurre 20g
25cl de crème pour le siphon
2 gaz à siphon 


Descriptif

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour le velouté :

Tailler et éplucher le potiron.
Mettre dans une casserole les morceaux de potiron et le lait.
Faire cuire pendant environ 30 min et ajoutez la crème liquide (50cl).
Laisser 10 min de plus.
Mixer le tout.
Assaisonner à votre guise.

Pour le siphon :
Tremper la gélatine dans de l’eau.
Faire chauffer les 25cl de crème et le beurre.
Infuser avec les feuilles d’oseille (couvert d’un film alimentaire) jusqu’à refroidissement.
Prélever une petite partie (5cl) de la crème obtenue et la faire chauffer afin de faire fondre la gélatine.
Rassembler le tout et verser dans le siphon.
Gazer deux fois.
Laisser refroidir pour que la gélatine prenne.
Votre siphon est prêt.

Pour le dressage :
Couler le velouté de potiron chaud dans le récipient adapté et coucher le siphon sur le velouté.
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : ..
 

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