Accras de morue en pâte à choux sur pousse de roquette
Ingrédients
Pour 6 personnes :
2.5cl de lait
2.5cl d'eau
1g de sel
3g sucre
22g de beurre
30g de farine
1 œuf
200g de morue salée
1 botte de ciboulette
1 Citron
1 botte de coriandre
200 g de Roquette
15cl huile d’olive extra vierge
20cl d’huile de pépin de raisin (pour friture)
2.5cl d'eau
1g de sel
3g sucre
22g de beurre
30g de farine
1 œuf
200g de morue salée
1 botte de ciboulette
1 Citron
1 botte de coriandre
200 g de Roquette
15cl huile d’olive extra vierge
20cl d’huile de pépin de raisin (pour friture)
Descriptif
Préparation : 45 minutes
Faire chauffer le lait l’eau le sel et le beurre.
Couler le tout sur le mélange sucre/farine et faire tourner au batteur.
Dessécher le tout pendant 5 min dans une casserole y ajouter l’œuf.
Faire chauffer le lait l’eau le sel et le beurre.
Couler le tout sur le mélange sucre/farine et faire tourner au batteur.
Dessécher le tout pendant 5 min dans une casserole y ajouter l’œuf.
Réserver au frais.
Faire blanchir la morue à trois reprises.
Egoutter et mixer la morue.
Ajouter la ciboulette ciselée, la coriandre émincée et un zeste de citron. Monter le tout à l’huile d’olive dans un batteur.
Prendre le poids de la morue et y ajouter le même poids de pâte à choux et rendre homogène l’appareil.
Faire des quenelles à l’aide de 2 cuillères (Voir astuce).
Faire frire les quenelles dans de l’huile de friture (180 degrés) jusqu’à coloration.
Déposer les quenelles sur un nid de feuilles de roquette assaisonnées.
Egoutter et mixer la morue.
Ajouter la ciboulette ciselée, la coriandre émincée et un zeste de citron. Monter le tout à l’huile d’olive dans un batteur.
Prendre le poids de la morue et y ajouter le même poids de pâte à choux et rendre homogène l’appareil.
Faire des quenelles à l’aide de 2 cuillères (Voir astuce).
Faire frire les quenelles dans de l’huile de friture (180 degrés) jusqu’à coloration.
Déposer les quenelles sur un nid de feuilles de roquette assaisonnées.
Alcool: Non
Astuces du chef : Pour blanchir la morue, commencer avec un départ à l’eau froide puis porter l’eau à ébullition.
Autres recettes
Avis
Connectez-vous et déposez votre avis
Liens du site
- Notre expertise : Cours de cuisine entreprise | Animations culinaires mobiles | Eatt - le bien être en entreprise | Création de recette en vidéo
- Nos chefs : Nos chefs
- Nos recettes : Amuses-Bouche | Entrées froides | Entrées chaudes | Plats chauds | Dessert | Recettes en vidéo
- Nos valeurs : Cours de cuisine pour enfants | Programme de nutrition santé | Atelier culinaire sur les marchés
- Le concept Restolib' : A propos de nous | Media et Presse | Les partenaires Restolib' | Témoignages
- Blog
AIDE & CONTACT
Droits d'auteur 2019 Restolib. Tous droits réservés
A propos de nous
| Cours de Cuisine Entreprise
| Conditions d'utilisation et de vente
| Media et Presse
| Mentions légales Restolib'
| Témoignages
| Animations mobile
| Formations
| Restaurant d'un soir
| Animations culinaires mobiles
| EATT - L'offre nutrition santé de Restolib'
| Recettes en vidéo
Nos sites partenaires
PGE PGO
| Colunching
| Jobtimise
| Restaurants à Paris
| Location studio Paris
| L'Ecole du Goût
| Bienmanger.com
| Conseil hôtellerie
| Vaisselle jetable - Dinovia
| Manger sainement
| Achat foie gras
| Toutes les recettes de sushi
| Panier cadeaux
| Gourmets et Vins
| Gestion locative Paris
| Cours de cuisine entreprise
| Healthy boxed meals in Las Vegas