Flan de crème de cèpe à l’agar-agar, dés de cèpe...

Flan de crème de cèpe à l’agar-agar, dés de cèpe en persillade

 

Ingrédients

Pour 6 personnes : 

300g de cèpe
20cl de crème liquide
10cl de bouillon de poule
1 botte de persil
1 gousse d’ail
Agar-agar
20g de beurre demi sel
 


Descriptif

Préparation : 30 minutes

Laver et tailler les cèpes.
Egoutter les cèpes.
Faire les revenir dans le beurre moussant jusqu’à coloration.
Ajouter quelques feuilles de persil ciselées et l’ail écrasé.
Couler le bouillon de poule dessus ainsi que la crème.
Laisser cuire 10 min et mixez le tout.
Peser votre matière et ajouter l’agar-agar en fonction (voir astuce) et porter à ébullition pendant 2 à 3 min afin de fixer l’agar-agar.
Verser dans les récipients. 

Alcool: Non

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Astuces du chef : Pour 100g de matière mettre 1 g d’agar-agar.
 

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