Gâteau Marbré

Gâteau Marbré

 

Ingrédients

Pour 6 personnes : 

125g de beurre
125g de farine
125g de sucre
3 oeufs
70g de chocolat
À peu près 10 cl de lait
Extrait de vanille ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
 


Descriptif

Préparation : 25 minutes

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine tamisée avec la levure chimique.
Diviser la pâte en 2 parties.
Dans l'une, ajouter le chocolat fondu (il doit être liquide et sans grumeaux) et dans l'autre la vanille.
Étape importante:
Verser dans chacune des 2 pâtes le lait en petites quantités. (Il se peut qu'il faille plus de lait dans la partie chocolatée)
Les deux parties de la pâte doivent avoir la même consistance et viscosité sans être trop liquide, sinon le chocolat et la vanille se mélangeraient. Ajuster la répartition du lait pour arriver à ce résultat.
Enfourner au four pour environ 30 mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche).
 

Alcool: Non

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Astuces du chef : ..
 

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